• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

Как же я всё таки люблю чувство интеллектуального превосходства над окружающими. Люблю слушать дискуссию шестерых человек и знать, что могу разбить их позиции просто в хлам буквально парой фраз. Дело даже не в том, что они не правы по факту, а в том, что они совершенно не умеют аргументировать собственное мнение.
Это просто интеллектуальный оргазм какой-то)

@темы: die Chroniken meines Weges

22:07 

Оддисс

А вот за такой голос можно продать душу. И даже не одну.




@темы: сквозь миры по проводам

20:53 

Der Bote

Herr Delic, ich liebe dich:heart:




@темы: сквозь миры по проводам

23:20 

Какая обидность, кажется полтора года назад я слила таки в никуда ближайшие года четыре собственной жизни. И это как минимум.

20:11 

Двойные стандарты или особенности восприятия

19:36 

Интересно когда цивилизация дойдет до того, что скачать дискографию какой либо группы можно будет не перерывая 100500 ссылок и не разгребая кучу спама и рекламы?

02:05 

Вот мне тут подумалось, почему люди до сих пор верят в бога?
Сама идея высших сил появилась в те времена, когда люди жили в пещерах и ели что природа пошлет. Существованием богов они объясняли смену времен года, дня и ночи, дождь, засуху и прочие природные явления. В общем то неплохой способ обьяснить необьяснимое.
Шли годы, интеллект человеческий развивался и религию стали использовать еще и для поддержания власти. Появилась идея ада и рая и идея связи правителя/вождя с богом. Ибо страх перед неизвестным, как известно сильнее страха перед банальной физической силой. В племенах этим активно пользовались шаманы, в более поздние времена, в Египте фараоны называвшие себя наместниками Солнца (бога Ра). Самая простая, но эффективная техника "я передаю вам волю бога, кто ослушается попадет в ад."
После того наука объяснила различные природные явления, появилась теория о том что всё на земле создано богом. Фраза "бог создал человека по своему образу и подобию" изначально не выдерживает ни малейшей критики, спасибо Дарвину. Везде бога изображают как представителя homo sapiens, однако если сравнить период появления первых людей и период эволюции их до HS...вывод очевиден. Никакой взаимосвязи.
Еще один очевидный факт: библия, то самое священное писание, была создана людьми. Самыми обычными людьми, с самой банальной целью контроля человеческих масс. Религия, как показала практика, крайне действенный способ превращения людей в хорошо управляемое стадо.
Даже если забыть об этих аргументах и взглянуть на ситуацию с обывательской точки зрения, может ли хоть один верующий ответить на три вопроса: кто есть бог, где есть бог, и что есть проявление бога на земле? До тех пор пока не найдется такой человек, моя святая троица: Дарвин, Менделеев, Юнг!

@темы: беседа с собственной тенью, в мою тёмную голову пришла светлая мысля

09:34 

Черт, препод гамлет это ааад...беситбеситбесит.

20:46 

От курения может возникнуть например рак легких, от алкоголя например рак желудка. так же рак может затронуть и половые органы...вот например рак мозга...(с) препод по БЖ.
Церебральный секс forever. Я всегда это знала.

@темы: die Chroniken meines Weges, книга в тонком переплете, продлеваю жизнь

21:11 

-Когда то ты был Настоящим, и ты был счастлив, я знаю! Ты можешь вернуться, только вспомни...Вспомни, и ты снова станешь Человеком.
- Я помню...Но ты не прав, я не был Настоящим и тем более счастливым, но я и правды Был. И я совершенно не хочу быть Человеком.


-Скажи мне, ты реален?
Солнечный зайчик дрогнул, исчез на миг, и вновь замер на темном полу- "Нет"
-Это хорошо...

@темы: книга в тонком переплете

21:04 

elizabesu , добро пожаловать:)


21:00 

аууу...ну прекрасно, просто прекрасно:hlop:


@темы: сквозь миры по проводам

17:33 

-Ru-Ru- приветствую:)



16:55 

28.10.2009 в 13:47
Пишет Балька-тян:

Балям на заметку. Памятка интроверта xD
27.10.2009 в 17:33
Пишет Ызарга:

Памятка интроверту. Нуждается в пополнении.
1. Люди любят, когда с ними разговаривают.
2. Когда у людей спрашивают о их делах, они считают, что они тебе небезразличны.
3. Если ты хочешь увидеть человека, ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют. Матом, по крайней мере.
4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку.
АПД;
7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться... (с)
8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты).
АПД2:
9. Если кто-то куда-то пошел без тебя и тебя не позвал, вероятнее всего ты забыл ему даже намекнуть, что это тебе нужно и интересно, а он - не телепат. (с)
10. Когда тебе рассказывают что-то смешное или хорошее, улыбаться желательно не только душой, но и ртом. (с)

URL записи

URL записи

нееееет...оно же нереально:D

@темы: соционика, продлеваю жизнь

18:42 

А телефон-то по ходу накрылся.

@настроение: пичалька

00:27 

Проебали это лето? Не-бе-да! Проебем и эту осень, да-да-да!)

@музыка: Papa Roach - Do or Die

16:43 

Одной из задач педагогики является выявление склонностей человека.
Как сказал один мой преподаватель, чтобы работать с человеком, надо знать важно ли ему общественное одобрение или собственная самооценка, хочет он помогать людям и творить «доброе и вечное» или важнее выгода, сможет «пойти по головам» или не позволят моральные принципы.
Для этого проводят огромное количество тестов, профилактических бесед, а чаще просто пытаются навязать всем одинаковые «общепринятые» ценности. Тот бесспорный факт, что каждый человек - личность, в расчет не принимается. И в итоге мы имеем толпу подростков с обостренным чувством противоречия, и удивляемся их жестокости и неуправляемости.
А ведь можно просто вспомнить, что существует такая наука - соционика, и пригласить в школу специалиста. И не просто сказать «Иванов - такой-то ТИМ, Петров - второй, Сидоров- третий», а ввести курс лекций по данной теме. Полностью проблему это конечно не решит, (ибо в семье не без урода) но ситуацию улучшит значительно. Да и самим преподавателям станет легче найти подход к ученикам.
Вывод: соционика - наука будущего)

@темы: бытовые размышления

20:47 

а вот и небольшая инструкция
-для деканата:apstenu:
-для преподов:asskiss:

и предупреждение о последствиях в случае невыполнения инструкций)
:hamm:

20:35 

Итак. Вот и начался второй год моего мучения обучения.
например сегодня...шла почти с интересом, все таки на психологию шла. Опустим тот факт, что психология та была "семейных отношений".
Когда в аудиторию вошла тетка в стиле "престарелая проститутка" я начала подозревать что мы все ой как попали, через час стало ясно что мы не просто попали, а в полной Ж... баба оказалась озабоченной фанатичкой, да еще и религиозными замашками. После фраз типа "вы обязаны выйти замуж и рожать детей" и "нас такими создал бог".
.. и это говорит взрослый человек с высшим образованием?! Вопрос кто допускает таких идиотов до преподавания повис в воздухе.
Не теряет позиций в гонке м ээ...чудаков и родной деканат, после объявления о строгом контроле посещаемости и звонках родителям (напоминаю- дело происходит в университете, а не в начальной школе) они прочно укрепились на второй позиции.
Думаю персона обосновавшаяся на первом очевидна.
Следующим пунком культурной программы стало изучение расписания. И деканат захватил лидерство. Причем безоговорочное.
Представился мне такой диалог: *после окончания универа*
-какие предметы вы изучали в университете?
-о, мы изучали музееведение, библиотечное дело в контексте педагогики и технологию дебаты! Совершенно небходимые каждому человеку и безумно интерсные дисциплины, не так ли?
-:facepalm3:
Вот такоет у нас в стране высшее образование.

@темы: die Chroniken meines Weges

01:22 

С сегодняшнего дня начну таки нормально вести дневник, чтоб хоть как то помнить потом что происходит. Пойду прилеплю напоминание на холодильник.

Домик на дереве

главная