• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Diary Of Dreams

Я как всегда...танк, он такой танк. Примерно в районе 16 часов узнала, что сегодня будет концерт Diary of Dreams, и до начала три часа. За которые надо с воплем "охтыжмать!!!" узнать о продаже билетов на входе, привести голову в приличный вид, откопать в шкафу черную рубашку и прикрыв практически полное отсутствие макияжа полями шляпы выбежать из дома. Разумеется забыть карточку, вернуться, со второго раза-таки уехать. На входе найти компанию, отойти к кассе, взять билет в тот момент, когда открыли двери...и разумеется потерять компанию в толпе. Но жаловаться мне не на что, ибо я очень удачно заняла место в первом ряду, пусть и с краю.
С небольшим опозданием на сцену вышел некий дядечка ди-джей...песни крутил немецкие - спасибо за это конечно, но почему в одном ритме-то, а? В общем кроме Schwarze Witwe (Eisbrecher), Sage Ja (Megaherz), Alleinesein, Wundervoll и I Feel You (Peter Heppner) я ничего и не опознала. За последние три вообще прибила бы, извращение какое-то. В тот момент, как стало казаться, что это не кончится никогда - его попросили со сцены, аплодисменты, тишина...
...выходят ударник с клавишником, гитаристы, и главное действующее лицо вечера - Адриан Хейтс. Первая мысль - ой, а я думала он крупнее... А потом мыслей уже особо и не осталось. Невозможно думать, когда в нескольких метрах человек с потрясающим голосом, чувствующий музыку как нечто живое и материальное. И невозможно не чувствовать - не также конечно - но в том же ключе, в меру своих возможностей.
И, черт возьми, как же он улыбается...как вспомню, так хочется превратиться в микрофон.







И я еще там, а может меня еще вообще нет, и это потрясающе. А слов наверно больше и нет, только очень хочется навсегда этот вечер запомнить.

@темы: Сквозь миры по проводам, Die Chroniken meines Weges

14:44 

Занимательное это дело, смотреть на себя глазами другого человека). А глазами человека незнакомого - еще и полезное.
И я только что разглядела на картинке очертание крыши соседнего дома в окне. Учитывая что она находится на уровне окна - девушка лежит на чердаке, судя по ее форме - это еще и пригород *счастье*


27.04.2012 в 13:16
Пишет Тот чувак из того кина:

№2582 Портрет для _Ворожея_
_Ворожея_

1. Характеристика по записям
читать дальше

2. Характеристика по дизайну
Сочетание черного, серого (мрачные цвета) с зеленым, который у нас, как известно, цвет надежды. Загадочная атмосфера, полная тайн и скрытых мотивов. Вы верите, что не все можно рационально объяснить, подсчитать, систематизировать. Тяжелые мысли. Тревоги. Чуткость ко времени. Проницательность. Сдержанность. Одиночество.

3. Картинка
читать дальше

4. Ассоциация

Listen or download Марлен Дитрих Лили Марлен for free on Prostopleer

URL записи

@темы: И отражается в глазах...

23:09 

Петер Хеппнер

Прекрасный немецкий музыкант, которого почему-то хочется назвать художником, художником использующим вместо кистей и красок звуки, и создающим невесомые шедевры. Они эфемерны, они прозрачно-дымчаты, они оживают в воображении слушателя и растворившись остаются с ним навечно. Словно пропитывают ткань, из которой соткана реальность...практически незаметно. Прохлада тумана, шелест стеклянных листьев, очарование тени, и зов не предназначенный в сущности никому, но это не значит, что на него нельзя откликнуться - любой зов всегда хочет быть услышанным. Другое дело, что не каждый откликнувшийся пройдет вслед за ним дальше и дольше нескольких шагов-минут, но иначе и быть не может. В этом и есть частичка чуда.
Иногда я вижу людей в определенном образе, или цвете - так вот герр Хеппнер кажется мне кем-то совершенно нереальным и нездешним, ибо цвет его серый. То ли сон, то ли тень, то ли отражение в дымчатом стекле - не знаю, знаю лишь что это самое прекрасное, что я когда-либо видела в человеке.

@темы: Кусочек моей бесконечной мозаики

20:13 

После двух дней беготни по городу моя тушка ультимативно объявила, что находится в состоянии близком к...к никакому. А преподаватель по физкультуре ждет ее завтра на кроссе. Ыыыыы. Самое грустное, что даже отказаться не получится, ибо участие в соревнованиях есть условие моего пятничного выходного.
И все бы ничего, но предвидя последствия хочется взвыть. Опять, опять я пойду на концерт в крайне условно живом состоянии. А ведь еще за билетом ехать. Ладно, буду надеться на лучшее - то есть на неизведанные возможности человеческого организма, и на способность его восстановиться до воскресенья.

Upd: Дождь, родной мой, спасибо! Спас тушку.

@темы: Die Chroniken meines Weges

22:10 

Случайный взгляд в окно - и я приковалась к нему надолго. Сначала даже не поняла в чем дело, вроде отвернулась от монитора, а картинка на месте. Не успела испугаться за зрение, как поняла, что в квартале всего лишь не горят фонари, и двор теперь повторяет цвета моего дневника. Темно-серый вечер и молодая зеленая трава.

@темы: Die Chroniken meines Weges

22:23 

Вот и начинается весенний приступ, и вновь мне катастрофически не хватает природы - волшебной тишины, аромата хвои, плеска воды, мокрого песка и сухих веток под ногами. Причем приступ тем сильнее, чем дольше я понимаю невозможность воссоединиться с природой вотпрямсчас. И городские пейзажи и звуки начинают вызывать отторжение, и воздух становится словно бы непригодным для дыхания. По крайней мере для меня и в данный конкретный момент так точно.
Остается считать дни на календаре и радоваться возможности выползать на улицу в футболке, не испытывая никаких неудобств кроме ошалевших взглядов случайных прохожих, но кто их собственно спрашивает?
А еще - спасаться дарами той самой, что наглым образом, совершенно не спрашивая моего мнения сводит меня с ума.
Кстати если сделать вывод из последних двух фактов - я для природы случайный прохожий, на которого она все-таки обратила внимание и решила пригласить в гости. За что ей конечно большое спасибо, хотя оно и не станет достойным ответным даром, все равно - спасибо.

@темы: Кусочек моей бесконечной мозаики, Die Chroniken meines Weges

00:34 

Что будет если налить чай и занырнуть в интернет? Правильно, он остынет. А если оставить в кружке сетку с заваркой, то можно составить представление о прекрасном напитке под названием чифир. Непривычно конечно, но мне внезапно даже нравится, надо будет практиковать почаще, благо рецепт прост. Только вряд ли нормальные люди станут употреблять подобное по ночам, но где они и где я :gigi:

@темы: Die Chroniken meines Weges, facepalm

22:59 

Как-то очень внезапно я обнаружила у себя огромное количество свободного времени, и одновременно - не менее огромное желание освоить наконец разговорный немецкий. Вооружившись энтузиазмом и надеждой на приличный самоучитель я скачала их штук десять, и нашла приличный. Целый один. Следующая задача - добраться до книжной ярмарки и откопать там рабочую тетрадь, ибо старая моя видимо давно продана. Ну и не забросить это дело, разумется, а то я себя знаю, я могу.
А во имя стимула и усвоения произношения:



Почему, почему я родилась не в Германии? :weep: Я хочу этот прекрасный акцент, слегка картаво-рычащий из-за обилия согласных.


@темы: в мою тёмную голову пришла светлая мысля, Сквозь миры по проводам, Die Chroniken meines Weges

17:01 

Наша погода это нечто. Недалеко от дома, в своеобразной "зеленой полосе" образовалась огромная лужа, которую кое-кто явно перепутал с прудом. "Кое-кто" это утки, поселившиеся в стихийно возникшем временном водоеме. А минут пять назад за окном был обнаружен мокрый снег о_О

Но ладно, в конце концов погода изменится, а вот некоторые вещи остаются неизменными. Лень, к примеру. Иногда мне кажется, что на ее постоянстве держится мир, ибо иных устраивающих меня объяснений я не нахожу. Не признавать же тот факт, что у нас с ней глубокая и взаимная любовь, и что - ну подумаешь, прокляну в начале лета - расставаться я с ней абсолютно не намерена.
О, вот и солнышко выглянуло. Значит точно на лени мир держится, уж мой так точно. Не разрушать же красоту такую, верно? Тем более там уточки живут.

@темы: Беседа с собственной тенью, Die Chroniken meines Weges

23:17 

Wolfsheim

А между прочим...и текст содержательный, и вокал очень даже мил.


@темы: Сквозь миры по проводам, Книга в тонком переплете

01:38 

Необратимость.

Фильм вышел в далеком 2002, узнала я о нем года два назад, а вот посмотреть собралась только сегодня. Помню как читала отзыв о нем в дневнике одного незнакомого мне человека, читала и думла, что надо-надо в срочном порядке увидеть-оценить. Но как оно со мной частенько бывает, забыла, поленилась, и казалось все, прошла мимо. Ан нет, вспомнила же. И пока фильм загружался, даже дневник тот нашла, для большей атмосферности.
Как выяснилось зря затеяла, ибо и не досмотрела, и настроение испортила. Спасибо печально известному по количеству вынесенных из зала на премьере звуковому оформлению. К тому же если одну из самых жестоких сцен в кинематографе я перенесла спокойно, перманентная истерика и неадекват главного героя заставили с отвращением нажать на "стоп". И в целом слишком уж все чернушно-эмоционально. Не для меня. Черт, как паршивенько-то.

@темы: Возьмем сознание и добавим немного киномании, Die Chroniken meines Weges

23:08 

Записалась на некое "Психолингвистическое исследование" в СПБГУ. Нет, все- таки как легко меня заинтересовать - написать в одном предложение слово исследование, и слово сознание - я и уже с энтузиазмом двигаюсь в этом направлении).

@темы: Die Chroniken meines Weges

22:03 

Пятница 13-е. Неудачный день. Ага, как же).
Сегодня вернувшаяся из загранкомандировки мама принесла мне новость из разряда "новая цель в жизни". Через два года, или через четыре, если решу здесь доучиваться, у меня есть потрясающий шанс получить работу в Европе. Причем не только работу, но еще и условия жизни в которые даже сложно сразу поверить.
Правда для этого придется скорее всего переквалифицироваться в биологи, но так я же за. За всеми лапами.
Пожалуйста, пожалуйста, пусть за это время ничего не сорвется.

@темы: Die Chroniken meines Weges

00:22 

Минус три дня универа из четырех возможных по последним данным являются главной составляющей прекрасной недели. Ибо оказывается утро действительно можно сделать добрым, если наполнить его не занудными речами, а поиском нужных вещей или выгуливанием себя любимой по солнечно-весеннему городу. Правда бродить бесцельно я пока не научилась, и ноги быстро принесли меня на книжную ярмарку, в мой персональный бермудский треугольник; кстати ярмарка оказывается совсем небольшая, а раньше казалось что это практически бесконечный мир). Ну в общем-то много не значит хорошо, что еще раз подтвердил маленький отдел, в котором нашлись две книги по общей цене на сто рублей дешевле, чем одна из них в городе о_О
Ну и конечно радость великая - найденная наконец-то рубашка. Она белая, она без всяких рюшек, стразиков и прочего, и она дешевле полутора тысяч.

Правда ноги отвыкшие за зиму к активным передвижениям меня явно ненавидят и мстят, но это мелочи. Ибо одумаются, и оценят свое счастье.

P.S. а около девяти вечера градусник показал 12 градусов. Веснаааа:sunny:

@темы: Die Chroniken meines Weges

01:31 

Ну что ж...кажется грядут то ли перемены, то ли весна, то ли просто нечто вдохновляющее. Как ветер. Честно говоря я бы сама выбрала ветер. Лететь, исчезать, растворяться, светить и жить. Единственное что омрачает это прекрасное ощущение - память о том, что невидимые камни никогда не позволяли ему остаться надолго, да и проявить себя в полной мере тоже. Не умею я ловить ветер.

@темы: Беседа с собственной тенью

02:55 

16:27 

Я люблю понедельники. Правда. Ибо пополняет коллекцию.
Еще одна потрясающая фраза преподавателя по политологии: "Международный суд снимет наше правительство? Я вас умоляю... Наше государство обладает суверенитетом и ядерным оружием."

@темы: Книга в тонком переплете

23:46 

Нумерология.

значение числа 7
Число 7 связано с тайной, но и знаниями. Люди с этим числом рождения полны противоречий: сочетание старательности и поэтической души, склонность к анализу и развитая интуиция. Число 7 провоцирует людей стать композиторами, музыкантами, литераторами и поэтами, философами и затворниками, мыслителями и отшельниками. Проявление силы характера позволит им стать мировыми знаменитостями.
Пройти тест


Неожиданно. Нумерология оказывается гораздо более научной, нежели я ее воспринимала. Ибо результат вполне, да какое вполне - абсолютно сходится с социотипом.
Надо, надо поподробнее разобраться.
но вот последнее предложение я бы все-таки вычеркнула.

@темы: тест

00:53 

И снова Stahlmann.

После написания заголовка так и хочется самой себе ответить "Дааа...группа. Конечно, исключительно группа. И самый о***нный мужик, которого я когда-либо видела здесь совершенно ни при чем. Совершенно, ага. "

осторожно, здесь содержится немного бдсм-а;)

немцы, вы специально такое чудо, да?

@музыка: Stahlmann - Stahlwittchen

@темы: Сквозь миры по проводам, Минутка неадеквата

00:54 

Nessime_, добро пожаловать).


Домик на дереве

главная