• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Stahlmann

Чччерт...как же трогательно он косит под нечто мрачноопасное :inlove:




@темы: Сквозь миры по проводам, Минутка неадеквата

21:02 

Чтоб еще хоть раз я польстилась на чертову экзотику. Попробовала суши...а теперь мозг, ответь мне, зачем?! Ну куда меня понесло?
Есть нечто склизкое, откровенно воняющее, с отвратительно сладким привкусом...брр. Спасибо, что-то не хочется боле. И чувствую вообще есть не скоро захочется.

Чуть позже...
Оказывается то, что мне было рекомендовано как суши было куплено в местном супермаркете и чуть ли не заморожено. Теперь думаю, стоит ли понимать это как покушение на жизнь, или все же нет.

Пару вечностей спустя...
Это блюдо в моих глазах не спасло ничто, ни маринованный имбирь (вкусняшка), ни любимый соевый соус, ибо этот запах... Жаль. Лучше бы печенек купила.
*распахивает окно* И пойду-ка вынесу пакет из квартиры.

@темы: facepalm, Die Chroniken meines Weges

01:01 

Retirement by William Cowper

Far from the world, O Lord, I flee,
From strife and tumult far;
From scenes where Satan wages still
His most successful war.

The calm retreat, the silent shade,
With prayer and praise agree;
And seem, by Thy sweet bounty made,
For those who follow Thee.

There if Thy Spirit touch the soul,
And grace her mean abode,
Oh, with what peace, and joy, and love,
She communes with her God!

There like the nightingale she pours
Her solitary lays;
Nor asks a witness of her song,
Nor thirsts for human praise.

Author and Guardian of my life,
Sweet source of light Divine,
And, -- all harmonious names in one, --
My Saviour! Thou art mine.

What thanks I owe Thee, and what love,
A boundless, endless store,
Shall echo through the realms above,
When time shall be no more.


@темы: Сквозь миры по проводам, Книга в тонком переплете

23:43 

Сейчас какая-то тяжелая весна, тяжелая сама по себе, не для меня. Честно говоря, для меня-то она на удивление невесома и удачна, и тем неожиданнее и непонятнее кажется всплеск смертности среди людей, знакомых правда в большинстве своем исключительно по рассказам. Что происходит-то? Я знаю, весной обостряются заболевания, но они ведь не от болезней умирали...Только сейчас поняла какая статистика получается - семейная пара маминых бывших коллег умерли буквально один за другим, бабушкина опять же бывшая коллега, преподаватель в универе - и это за месяц. Неправильно оно, никогда не было подобного.

@темы: Die Chroniken meines Weges, Беседа с собственной тенью

20:44 

И в качестве испытания приобретения выбран очередной шедевр немецкого производства.
Stahlmann...ахррр.



@темы: Сквозь миры по проводам

20:42 

Сегодня свершилось событие из серии очевидное-невероятное, я посетила все пары. Вот прямо все. И совсем из области фантастики - тушка там не спала, не читала лежащую в сумке книгу, а писала лекцию, а потом еще и принимала участие в семинаре. Все конечно не так страшно, к семинару я не готовилась, но благодаря привычке преподавателя задавать вопросы "для размышления" оно и не обязательно. Кажется политология обещает быть одним из наиболее занятных предметов, по крайней мере поговорить на абстрактно-насущные темы курс позволяет. А за "поговорить" могут и зачетом заплатить).

Так как наушники накрылись примерно в районе позавчера, сознание мое было поражено обилием звуков в метро, в следствие чего возник практически внутренний конфликт между необходимостью заехать в магазин и феерическим нежеланием лицезреть что-либо кроме дивана. Собственно диван победил...временно. Далее воображение услужливо подкинуло картину завтрашней поездки в универ. Надо-надо, и так в этом семестре меня на одном из завтрашних предметов еще не наблюдалось. Точнее на двух, но практикум переживет это и дальше. и я добралась таки до магазина. Теперь основная печаль заключается в том, что лучшие из закрытых наушников стоят четыре тысячи с хером. Однако я была бы не я, если бы среди таких цен не откопала вполне приличный вариант за тысячу. Теперь на улице я перманентно вне зоны доступа. Да и дома кажется тоже:D

@темы: Die Chroniken meines Weges

17:27 

Reuniko, добро пожаловать)
И...
;)

20:24 

Теперь у меня есть и небо. В жизни камни оказались менее блестащими, и более глубокого синего цвета, в общем они прекрасны.



@темы: Шкатулка для обвивания и урчания, Die Chroniken meines Weges

22:13 

И вот сегодня - через полгода после того, как я впервые увидела нечто подобное - чудо часики радуют меня отражением в зеркале.
И мне неважно, что по авторской задумке они показывают ровно девять, ибо это часы Шляпника и с ними возможно что угодно. И стрелки могут поменяться ролями, специально для того, чтобы вечно показывать ровно без пятнадцати двенадцать.

А вот с небом не сложилось, ибо нефиг назначать две встречи в один день, и выезжать из дома не договорившись обо всем подробно.

@темы: Шкатулка для обвивания и урчания, Die Chroniken meines Weges

22:22 

Ударная доза позитива под вечер!:super:



И кажется я определилась. простите, Red, я вас люблю, но :dance:

@темы: Сквозь миры по проводам, Минутка неадеквата

19:33 

-Игрушечный Сатана...
-Санта.
-Ась?
-Санта. Он игрушечный.
-О, и правда Санта.
-Не общалась бы ты с фрейдистами, так, на всякий случай.

@темы: Продлеваю жизнь, Книга в тонком переплете

20:23 

Внезапно обнаружилось, что к нам едут еще и Megaherz. Внезапно оно разумеется исключительно для меня, танк он такой танк...
Кажется туда мне тоже надо. Сейчас послушаю и подумаю и поеду за билетом, пока цена невысока.
вот примерно так

@темы: Die Chroniken meines Weges

14:54 

Вот вроде говорят о чем думаешь перед сном, то и снится. Подтверждаю. Снится. Только подсознание мое имеет гораздо более развитое воображение, нежели сознание, и к тому гораздо более жестоко.
Сознание подумало, что было бы довольно интересно изучать мотивацию, и в целом психику серийных убийц. Подсознание кажется пыталось его отговорить от этой затеи.
В принципе сначала все было довольно мило, по сну моему гулял некий милый юноша, русоволосый, лет так 17-ти. А потом он убивал. И очень из-за этого переживал, бедненький. А еще у него была младшая сестра, которую он любил безмерно, вот правда любил, я это осознавала невероятно отчетливо. А следующим кадром был все тот же юноша...осторожно, это может отбить аппетит Кажется резкая смена кадров означала, что он не помнил происходящего. Как убивал - точно не помнил...
А дальше...дальше я шла по магазину, и думала что собственно делать. Ведь таким молодым человеком может быть кто угодно, и я не узнаю этого, пока...кхм...пока это будет не самым полезным знанием. И вопрос этот занимал меня неимоверно, главное не перенести его в реальную жизнь, ага.
И еще первые минут пять после пробуждения мне было очень интересно, что же стало с юным маньяком. А и правда, что?

@темы: Между снов, facepalm

00:59 

Кажется у меня едет крыша...по крайней мере Алекс уже является мне во сне. И обещает приехать. Через 2, вот только шла речь о годах или о месяцах я как то не уловила, или не запомнила.
Надо, надо начинать слушать что-то другое.
А может сон был вещим, и они правда приедут? Не, ну а вдруг...

@темы: Между снов

02:38 

У меня получается совершенно замечательный распорядок дня...в 5 дня отбой, в 2 ночи подъем=)
Перерыв на еду, в 3 ночи опять отбой, в 7 утра опять подъем...

@темы: Die Chroniken meines Weges

16:22 

Сегодня я обратила внимание на часы в тот момент, когда они абсолютно бессовестным образом показывали 4 часа утра. В организме боролись три желания - спать, кофе и прочитать наконец 16 страниц текста, по которому надо вещать на семинаре. Победил интернет, он почти как Путин, побеждает даже там, где его и в заявке то не стояло.
Когда еще пара часов сделали ручкой и уплыли в неизвестном направлении, а моя тушка умиротворенно дремала под музыку над горячим кофе с шоколадом, нагло зазвонил будильник. Из небытия вынырнул, не иначе. После непродолжительного, но бурного конфликта между леностью и совестью я совершила таки гражданский подвиг и переместилась в универ.
Собственно, к чему веду - любой подвиг должен вознаграждаться, и я получила свою дозу счастья. Мягкое глубокое кресло в углу аудитории, скрывающий пол-лица шарф и небольшие отрывки рассказа о Германии от человека, прожившего там N-ное количество лет.

Во-первых, жители этой прекрасной страны недавно через суд добились запрета на ношение в рабочее время одежды явно демонстрирующей этническую или религиозную принадлежность. В свободное время - пожалуйста, в рабочее - либо нейтральный европейский стиль, либо свободны. Кстати у них вообще не принято явно выражать свои верования/убеждения, и крестящиеся перед каждым храмом русские вызывают у них легкий культурный шок.

Во-вторых будет история, в моем вольном пересказе. Когда она жила в Германии, однажды увидела парад неонацистов. (Партия их, кстати, существует официально, в отличие от коммунизма, за проповедование которого банально посадят.) Увидела, испугалась, отошла в сторону дабы переждать. Тут от основной толпы отделился парень, подошел, попросил закурить. Видимо на лице у нее все отчетливо отпечаталось, ибо он спросил что случилось, и не нужен ли врач. Дальнейший диалог надо писать по ролям.
-Нет, не надо врача. Я вас боюсь.
-Нас? Почему?
-Ну так внешность у меня не совсем арийская (женщина она действительно смуглая, кареглазая)
-А причем тут вообще арийцы, у нас к властям претензии, а не к отдельным людям. - с явным удивлением ответил молодой нацик. - А если я сейчас вам хоть слово грубое скажу, меня посадят.
С этими словами он прикурил, и присоединился к своим.
"Потом, когда эти ребята около подъезда собирались, пиво пили, я с ними ребенка могла оставить. Просто говорила - посиди тут, с ребятами, и шла по делам."

И третья история, все про тех же неонацистов. Из серии анекдота. Однажды им стукнуло в голову залезть в пустой дом (дом заброшен, официально никому не принадлежит - так что по закону все в порядке), и закрыться там на три дня. Такой вот пикник своеобразный устроили, все было тихо-мирно, никаких драк, беспорядков - они просто закрылись в заброшенном доме. Дом окружила полиция, над ним летали вертолеты, но никто даже не попытался к ним зайти. Стояли почетным караулом. Транслировали по всем каналам. Три дня. А потом ребята вышли, и спокойно разъехались по домам. Ни задержаний, ни вопросов. Все в рамках закона.
Что бы у нас в стране было, страшно представить. А в Германии даже полицейские - люди адекватные.

@темы: Книга в тонком переплете, Die Chroniken meines Weges

07:43 

Я кажется начинаю понимать, в чем заключается основная причина моей слабости, и где кроется основная ошибка. Немного странно, что я не замечала этого ранее, все на удивление банально и очевидно - отсутствие Цели, отсутствие одержимости, перечеркивающее все - вот основа. Всегда находится что-то отвлекающее, забирающее силы, время, которые могли быть потрачены на очередной шаг. С каждым пропущенным шагом крепнет сомнение, желание развернуться на 180 градусов, и поверить в сказку. В пустую, бессмысленную, не мою сказку, и ждать, ждать... Так ведь проще, так естественнее.
Почему-то абсолютно перестала работать любимая, не раз испытанная на практике теория. Для исправления ошибки всегда было достаточно ее осознать, и сознание начинало меняться в нужном направлении, а за ним следовательно и тело. Сейчас же я напоминаю себе некий механизм после фатальной аварии, постепенно и неизбежно отключающийся, но все еще пытающийся выполнять свои функции. Какая-то ментальная кома, летаргический сон разума и паралич воли.
Я уже даже не в состоянии оценить собственное состояние со стороны, дабы хоть как-то разгрести эту груду хлама. Все останавливается в точке между нынешней мной, мной потенциальной, и мной же наблюдателем и получается невообразимая каша, примерно как все, что здесь написано.
Ладно, когда-нибудь я высплюсь, выберу удачное время и вернусь сюда. Возможно даже пойму, что сие означает.

@темы: Кусочек моей бесконечной мозаики, беседа с собственной тенью

19:23 

Die Hölle Muss Warten!



"Так выпьем, Смерть, за нашу встречу!"

А вообще нет, не так все в реальной жизни должно быть. Должен быть мега-баттл между жизнью и смертью, за право забрать в свои чертоги этих прекрасных господ :beg: На стороне жизни выступят зомбированные волшебным голосом Алекса фанаты, и они будут жить вечно.

пожалуйста, привезите их к нам. и неважно, сколько будут стоить билеты - главное привезите.
и валерьянки мне, валерьянки...

@темы: минутка неадеквата, сквозь миры по проводам

17:12 

29. 04. 12. День один, а концертов два. На одной чаше весов ностальгия, а на другой - заряд позитива. И что теперь делать?

чаша номер 1 (ностальгия)


чаша номер 2 (позитив)

Вопрос: Куда?)
1. первая чаша перевесила 
2  (50%)
2. нет, перевесила вторая 
2  (50%)
Всего: 4

@темы: die Chroniken meines Weges, сквозь миры по проводам

20:57 

Домик на дереве

главная