19:21 

Доступ к записи ограничен

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

Еще одна порция типичного соционического юмора.

Erezan
ТИМы и "дерьмо случается".
читать дальше

@темы: Юмор

10:05 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Зоология социона

Дон Кихот – Ласка
Пытливый ум дон-кихота позволяет ему проникнуть в любой курятник. Некоторые опытные хозяева нарочно ловят дон-кихотов и пускают их в креативные погреба. Неутомимый охотник, он не останавливается на одной изловленной идее, ему непременно нужно наловить их с десяток. Как только идея поймана, теряет к ней интерес. Если в вашем доме завелся дон-кихот, ваш амбар скоро будет полон брошенных им проектов. Чрезвычайно боек и жив в движениях. В целом полезен, хотя ему бывает трудно удержаться от того, чтобы не задушить вместо мыши курицу. Поэтому дон-кихотам часто приходится менять место работы, и не всегда по собственному желанию.

Дюма – Барсук
Симпатичный зверь, которого легко узнать по округлой, с неопределенной талией фигуре и элегантной шкурке. Обитает в искусно вырытых и хорошо обустроенных норах с уютными спальнями. Нору строит сам, часто на протяжении всей жизни. Любит природу во всех ее проявлениях, особенно в съедобных. Не любит общество, хотя искусно притворяется, что это не так. Дюма дружелюбен и позволяет жить в своей норе и другим животным. Впрочем, как только они начинают мешать хозяину, их немедленно выгоняют. Очень чистоплотный зверь, приверженец моногамии. В раздраженном состоянии дюма отрывисто ворчит. Может сильно покусать обидчика.

читать дальше

@темы: соционический юмор

02:42 

lock Доступ к записи ограничен

Nessime_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Явные Тайны
Пишет Kuroamber:

У меня озарение, друзья мои.
Хотя, вообще-то, никакое это не озарение и не гениальная мысль, а очередное изобретательство велосипеда. Просто я сейчас очень четко в голове сформулировала одну вещь, которой раньше не понимала.
Помнится, раньше я возмущалась, что Балей считают нытиками. Сейчас – не возмущаюсь, потому что поняла, отчего. Дело в разном взгляде на вещи у них и у других типов (ну, может, у Габенов еще так же, но я не знаю – я их в жизни не наблюдала).
1. Так вот, Баль ноет не когда у него на самом деле все хреново. Он ноет, когда, например, ему нужно что-то сделать, но очень уж впадлу. Или когда (за собой замечаю иногда) он хочет поделиться впечатлениями. Чтобы привлечь к себе внимание, он начинает с нытья))
Поныв, Баль с легким сердцем получает стимул к дальнейшей работе и уходит делать то, что ему так не хотелось раньше. При этом он в процессе нытья заодно проводит анализ своей проблемы, находит еще более удобное ее решение и уходит еще более довольный (не всегда такое бывает, но частенько). А другие типы не понимают. Они недоумевают: «Какого хрена он тут приходил и ныл, если сам же уже решил, что будет делать? Что от меня-то требовалось?». Спешу уверить тех, у кого возникал подобный вопрос – ничего. Баль, скорее всего, и не ждал от вас никакой реакции. Его в этом случае надо просто выслушать.*
2. А вот если все совсем уж хреново и выхода нет, баль искренне недоумевает: «А зачем тут ныть? От нытья лучше точно не будет. Причин для него нет. Тут надо хоть какой-то выход искать». (черная логика дес)). (объективно говоря, причин для нытья нет и в первом случае, когда Баль ноет. Но тогда поныть можно, а почему, собственно, нет?)) Решение есть, но мне так не хочется вообще совершать какие-то действия по его претворению жизнь, что лучше-ка я подолбаю окружающих. Глядишь – и захочется что-то сделать))

И – к слову – Бали не считают свое нытье нытьем. Как правило. Особенно в тот момент, когда ноют. Поэтому, кстати, я и возмущалась в одной из записей. Я не фиксирую в свое поведении такие моменты, когда я вот так начинаю ныть. А когда у меня действительно все плохо, я не ною. Поэтому я и не считаю себя нытиком. Как и любого ноющего Баля))

И еще вывод, исходя из первого пункта – собственно, в этом виктимность балей и проявляется. Им поныть иногда нравится. А это ли не признак виктима)) (а я все-таки не разделяю часто понятие виктима как жертвы и соционичекое понятие виктима).

(*) – если заглянуть в признаки Рейнина, то можно увидеть лишнее подтверждение этому. Бали – деклатимы и склонны к монологической речи.

URL записи

@темы: ИЛИ (Бальзак)

07:12 

Явные Тайны
Пишет Гость:

[...] Бальзака надо уметь видеть насквозь, потому что он очень редко внятно выражает окружающим то, что у него внутри.
Бальзаки могут говорить все что угодно, особенно когда дело касается чувств и отношений - они сами обычно не в курсе что у них там происходит, сегодня он уверен, что это так, а завтра - что эдак, обычное плавание логика в вопросах этики, и опять же все течет, все меняется. Вчера они вам обещали золотые горы, но сегодня уже совсем другой день, обстоятельства изменились и все такое - БИ в действии.

[...] Вообще длительные отношения для бальзака трудноваты - помним что все меняется. И ему действительно очень важно иногда дернуть на волю в пампасы. А вернется или нет - это уже время покажет. Вот только сбегать, если не уверен, что вы его правильно поймете, он может не решиться, будет накалять обстановку, пока сами не отчалите. Если все пройдет без скандала, может набегаться и вернуться.

URL комментария

@темы: ИЛИ (Бальзак), общее: мнения и отзывы

07:11 

Явные Тайны
Пишет Reinhard:

Если Бальзак молчит в ответ на некие излияния абстрактного г-на N, то это почти никогда не значит, что ему нечего сказать в ответ. Всегда есть.
Но.

Варианты на самом деле таковы:
А) ему похуй в принципе,
Б) ему похуй именно на сабж излияний,
В) ему похуй именно на г-на N,
Г) ему похуй на сабж излияний, потому что это говорит именно г-н N,
Д) его все в сабже устраивает (с отсылкой на вариант А),
Е) ему симпатичен г-н N, и поэтому он даже потерпит весь этот бред эти самые излияния.

И с чего народ берет, что вариант Е - наиболее часто встречающийся? Только из-за бесконфликтности Бальзака и нежелания доводить г-на N до истерики множества доказательных для сабжа эмоций и терпеть их?
А, господа. Почти всегда А.

С нами удобно.

URL записи

@темы: ИЛИ (Бальзак)

08:15 

Как не оказаться в зоне обстрела, если ты связался с Жуковым

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
В общем повелось такое, что Жуковых все хотят. А вот как избежать красивого поджопника после не знают.
Впрочем, есть так же и просто люди которые в силу причин общаются с Жуковыми, и тоже могут попасть впросак. Вот в общем для сих людей и есть несколько советов, материал для которых собран с миру по нитке, и с жуковых по ходу опроса.

1.Обвинять Жукова в чем-то безосновательно крайне недальновидно. Если хочется поорать – орите, это как раз Маршала не смутит. Но орите не на Жукова, а при Жукове на ситуацию/людей в целом/каких-то козлов на дороге. Можно просто в воздух. На примере: «Как они меня все достали!!!!» - можно. «Как ты меня достал вместе с ними!» - нельзя. Только если есть чем доказать или объяснить чем и как достал.(и то, лучше потом и спокойно)

2. На счет критики работы или творчества, это как говорится «смотря как». Жуковы не уважают неконструктивизм, поэтому «все просто г» - рассматриваться не будет, впрочем и особенной агрессии не вызовет, если под горячую руку не попадетесь. Если обоснуете – Жуков только порадуется, крайне мала вероятность, что творческий БЛ будет за обоснуй вас травить. Но – это если не давить своим мнением. «Переделай, потому что ты должен» - непрокатит, если это не про какие-то сугубо рабочие моменты типа неправильного уравнения или косячной презентации.

читать дальше

@темы: Жуков

19:04 

Добрый Жук. Очень добрый.

Klodwig
Ребенок и пулемет.
22:23 

Этики и логики

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)

@темы: Юмор

Домик на дереве

главная