Хани Йохансен
И вот, которую неделю подряд, мне катастрофичеси лень писать. Любая запись обрывается строчке примерно на третьей, живет пару минут и благополучно удаляется. Не хочется, совершенно не хочется плодить записи-клоны, без смысла и содержания. Жаль только, что все осмысленное и даже более-менее ценное раскидано по блокнотовским файлам, и категорически отказывается перебираться в дневник.
Но зато я нашла один файлик, созданный во времена прожитые без интернета, в день, когда меня поглотила любовь к творчеству испанского поэта Хуана Рамона Хименеса. А точнее любовь к одному его творению.

Пришел, как жизнь, короткий,
Прощальный, тихий вечер.
Конец всему родному...
А я хочу быть вечным!
Листву в саду кровавя
И душу мне увеча,
Пылает медь заката...
А я хочу быть вечным!
Как этот мир прекрасен!
Не задувайте свечи...
Будь вечным, этот вечер,
И я да буду вечен!


А я хочу быть вечным! Растерянность, неожиданное осознание не смертности, а смерти. Здесь и сейчас, сию секунду. Смерть не миг, она всегда здесь, и я умираю...с момента рождения.
А я хочу быть вечным! Понимание убивает - сливается с мелодией бытия, пропитывает тело, закрывает собой все. Оно теперь не отпустит. Капля дождя это слезы по умирающему. Солнце ждет возможности испепелить останки. Ветер готов развеять прах. Это крик отчаяния, злости, паники...крик готового захлебнуться временем, хлещущим из него. Главное держать лицо, и не забывать отзываться на имя...хотя бы после минутной паузы. Нет-нет, все хорошо, просто не выспалась. Спасибо за заботу, я пожалуй пойду.
И я, да буду вечен! Только мне почему-то сложно произнести последнюю строчку, слова замирают, запинаются, и произносятся совсем иначе и с другой интонацией. Не вслух - уже хорошо. Но я не буду вечным... медленно, тихо и гораздо более безнадежно, чем даже в начале.

@музыка: Peter Heppner - Weihnacht

@темы: Кусочек моей бесконечной мозаики, Изба-читальня, Беседа с собственной тенью