Хани Йохансен
В процессе длительной ночной переписки я начинаю медленно, но верно впадать в состояние тихого ужаса и шока. Все началось вполне безобидно - с обсуждения всем известного фильма "Пила".
В довольно-таки юном возрасте, будучи вполне себе беззаботным идиотиком я смотрела сие творение, комментировала, посмеивалась... а через несколько лет, уже ближе к нынешнему моему возрасту обнаружила, что чуть ли не физически не могу заставить себя смотреть на экран. Удивилась, выключила, забыла. Сейчас вспоминила, и не могу передать, какое счастье накрыло от понимания - я не осталась тем, кто спокойно реагирует на вымышленные, но все же страдания других людей.
Сейчас, из любопытства, нашла краткое содержание всех частей, прочитала, и до сих пор чувствую невероятное омерзение. Где-то в мире, живут люди, чья фантазия способна породить такое извращение. Где-то в мире живут люди, чье сознание способно оставаться незамутненным, когда сами они изображают жертв садиста и самих садистов. И во всем мире живут миллионы людей, которым нравится на это смотреть.
Фильм, состоящий процентов на 80 из - как говорят на канцелярском языке - сцен жестокости и насилия, запрещен к показу в одной-единственной стране, в Беларуси. За что конечно, честь и хвала Батьке, и лучи белой зависти жителям этой прекрасной, не засранной разнообразным шлаком страны. А в нашей стране - в той самой, где так рьяно борятся за сохранность слабой детской психики - в 13 лет любой школьник мог узреть сие в кинотеатре.
Итак, в России бодро выходят в прокат американские ужастики, содержание которых можно отразить в двух словах: бессмысленная резня, распространяются игры, цель которых - убить как можно больше человекообразных персонажей, по улицам ходят пьяные чурки, наглядно демонстрирующие верность теории Дарвина, то есть ведущие себя аки обезьяны. А потом... потом мы включаем новости, и видим диктора, с идеально круглыми от удивления глазами, сообщающего о том, что очередной псих "по невыясненым причинам" в очередной раз убил очередную группу людей. И правда, с чего бы вдруг? В нашей стране ведь нет ни малейшего следа от пропаганды насилия, вокруг исключительно мир, дружба, жвачка и радужные пони, откуда бы взяться жестокости?
Что самое интересное, я не открываю Америку, и ничего из написанного выше не является уникальным откровением, а есть лишь подборка очевидных и в сем известных фактов. И, что еще более интересно, все прекрасно знают, что в связи с этим нужно сделать. Но не делают. По прежнему выходят в прокат ужастики, не утихает популярность вышеупомянутых игр, чурки ведут себя аки хоязева и разбивают головы представителям закона, пытающимся их приструнить. А можно было бы, всего-то: запретить кровавый шлак, и депортировать из страны незаконно проживающих в ней лиц, и закрыть границу. Въезд на ПМЖ - по приглашению на работу, или от родственников, имеющих российское гражданство. Все. Но у нас гуманность, у нас толерантность, у нас компелекс раба - мы не можем защищать свои интересы, ущемляя при этом чужие. Мы не можем перестать выплясывать перед Америкой, и начать вести независимую политику. Вот же, перед носом пример - Беларусь, из которой чуть ли не за сутки выгнали всех чурок, потому как кого-то из них подозревали в изнасиловании девушки. Там запрещена к показу та же "Пила". Там люди живут по-человечески, там в деревне условия лучше, чем в прекрасном городе Петербурге. Почему мы так не можем? Сколько же можно купаться в дерьме... Ладно, Америка всегда была страной с низким культурным уровнем. Но теперь Россия старательно равняется именно на нее, наши прекрасные правители преданно смотрят на нее, открыв рты, и облизываются на летящие оттуда помои.
Я хочу в Беларусь. Я не хочу все это видеть. Я просто хочу жить в мире, где есть культура, искусство и порядок, и нет всего этого шлака, культа жестокости и восхищения грязью.

@темы: Кусочек моей бесконечной мозаики